«Вы меня тоже обманываете». Директор комратской больницы обвинила журналистов в интерпретации письма об отказе медперсонала вакцинироваться AstraZeneca

После распространения в интернете обращений директоров Комратской и Чадыр – Лунгской больниц в адрес национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) об отказе медперсонала этих учреждений  вакцинироваться препаратом AstraZeneca, глава Комратской РБ Нина Райлян в комментарии телеканалу jurnaltv отрицала, что ее коллеги отказались от получения данной вакцины. Более того, она обвинила журналистов в интерпретации информации, содержащейся в письме.

Нина Райлян сообщила журналисту, что процесс иммунизации в больнице Комрата начнется сразу после подготовки врачей.

«Они не отказываются. Мы закажем необходимое количество вакцины». – «Почему вы отказываетесь от вакцинации AstraZeneca?» — «Кто сказал, что мы отказываемся? Только сейчас было нам сказано, что получена вакцина AstraZeneca. Вчера были проведены семинары по поводу этой вакцины», — сказала Райлян.

Директор не дала журналисту соответствующего ответа на вопрос, почему она попросила не передавать вакцину в учреждение, которым управляет. Райлян обвинила журналистов в искажении содержания обращения об отказе от вакцины AstraZeneca, которое она подписала.

«В подписанном вами документе вы просили не распространять вакцину в вашем учреждении». – «В подписанном мною документе есть еще одна фраза. Вы меня тоже обманываете. Мне только что звонила репортер. Послушайте, ребята, я вообще не буду с вами разговаривать в таком случае», — сказала директор Комратской больницы.

«Вы меня тоже обманываете». Директор комратской больницы обвинила журналистов в интерпретации письма об отказе медперсонала вакцинироваться AstraZeneca

Глава больницы в Чадыр – Лунге сказала журналистам, что медперсонал отказался от AstraZeneca, потому что предпочитает вакцины Sputnik V или Pfizer.

Напомним, вчера в социальных сетях некоторые депутаты-социалисты опубликовали информацию о том, что сотрудники районных больниц Комрата и Чадыр-Лунги отказываются от вакцинации препаратом AstraZeneca.

Представители Минздрава заявили на пресс-конференции, что власти никого не принуждают к вакцинации. Те, кто не хочет делать прививки, не будут подвергнуты санкциям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *