В Чадыр-Лунге объявили конкурс проектов по развитию города

В Чадыр-Лунге запустили проект “Мой бюджет”. Мэрия объявила прием заявок на мини — гранты, которые будут ориентированы на развитие города. Заявки можно подать онлайн не позднее 23 апреля. Главная цель проекта — вовлечение жителей к благоустройству.

Заявки на мини — гранты должны касаться уличной инфраструктуры, образовательно-воспитательной деятельности, охраны окружающей среды, безопасности дорожного движения, культурных и спортивных мероприятий, социальной сферы и здравоохранения. 

Мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал в комментариях для телеканала NTS рассказал, что проект полностью финансируется мэрией.

“На проект из бюджета мы выделили 250 тыс леев. Хотим привлечь население к благоустройству города. Будем выделять на маленькие гранты до 25 тыс леев при условии, что жители создают инициативную группу и вносят какой-то вклад. В принципе мы совместно с жителями уже работали: очищали колодцы, благоустраивали дворы многоэтажных домов. Такие вещи мы практиковали, но сейчас узаконили”, — прокомментировал Топал.

В программе “Мой бюджет” могут участвовать жители Чадыр-Лунги старше 18 лет. Сумма проекта не должна превышать 25 тыс леев, а собственный вклад должен составлять не менее 10% от общей суммы проекта. Причем не обязательно в денежном эквиваленте — это может быть и волонтерская деятельность. 
Заявки можно будет подать по адресу электронной почты: primaria.ceadirlunga.invest@gmail.com. Крайний срок подачи заявок — 23 апреля. 

Фото: ceadir-lunga.md

ПОДЕЛИТЬСЯ