В Гагаузии только в двух населенных пунктах низкий уровень заражения COVID-19. Большинство в красной зоне

Села Ферапонтьевка и Чок-Майдан — единственные населенные пункты в Гагаузии, в которых низкий уровень заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Чрезвычайной комиссии автономии.

В конце прошлой недели, власти Молдовы ввели три сценария, по которым школьники и студенты будут вести обучение. Все они зависят от эпидемиологической ситуации в стране. Для этого, специалисты берут число случаев заболевания коронавирусом за последние две недели на 100 тыс. человек населения.

Исходя из этой методологии каждый населенный пункт получает свой код. В Гагаузии по данным Центра общественного здоровья только два села входят в наиболее безопасную зеленую зону. Это Ферапонтьевка и Чок-Майдан.

В желтой зоне — Баурчи, Етулия и Джолтай. В оранжевой зоне — Чишмикиой, Бешалма и Конгаз. В них, число новых случаев на 100 тыс населения не превышает 100.

Наиболее сложные ситуации входят в красную зону. Большинство населенных пунктов автономии входят в нее. Наиболее тяжелая ситуация в Карбалии и Дезгинже, где показатель новых случаев за последние две недели 934,5 и 702,4.

По показателю общего числа новых случаев за последние две недели лидер Комрат — 116.

Данные были высчитаны на 13 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ