В Молдове прививку от коронавируса получили более 12,5 тыс. человек

В Республике Молдова с начала кампании по вакцинации против коронавируса препарат получили 12 754 человек. Об этом говорят данные, опубликованные на портале минздрава vaccinare.gov.md. За последние сутки вакцинировали 176 человек, передает tv8.md.

В Молдове прививку от коронавируса получили более 12,5 тыс. человек

Вакцинация от коронавируса в Молдове началась 2 марта. Пока что она проводится препаратом AstraZeneca. По данным минздрава, для вакцинации одного человека необходимо две дозы. Их будут вводить с промежутком в восемь недель, чтобы выработались антитела. По словам специалистов, у вакцины возможны побочные эффекты, например температура. Однако ее можно будет сбить простой таблеткой парацетамола.

27 февраля Румыния передала Молдове в качестве первого транша гуманитарной помощи 21 600 доз вакцины AstraZeneca против COVID-19. Самолет SMURD с препаратами на борту приземлился в субботу в Международном аэропорту Кишинева. Это первая партия из 200 тысяч доз, обещанных президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

А 4 марта, в Молдову доставили первую партию вакцины против COVID-19, полученную по линии международной платформы COVAX. Это 14 400 доз AstraZeneca.

Как сообщали в министерстве здравоохранения, вакцинация против коронавируса в Молдове пройдет в три этапа. В первую очередь вакцину получат сотрудники медицинских учреждений. На втором этапе – люди из групп риска и госслужащие. На третьем этапе будут вакцинировать всех желающих граждан.

Фото: BBC

ПОДЕЛИТЬСЯ