Генпрокурор требует снять иммунитет с двух депутатов партии «Шор»

Генпрокурор Александр Стояногло требует снять иммунитет с депутатов фракции «Шор» Петру Жардана и Дениса Уланова. Об этом сообщила спикер Зинаида Гречаная на заседании парламента от 19 марта, которое проходит в эти минуты.

 Гречаный отметила, что поступило три запроса от генпрокуратуры, зарегистрированные 19 марта 2021 года. Первый запрос связан со снятием иммунитета с депутата Петра Жардан. Второй и третий со снятием иммунитета с депутата Дениса Уланова.  Гречаный отметила, что генпрокурор требует снять с них иммунитет для ареста, проведения обысков и отправки дела в суд.

“Согласно регламента парламента, эти запросы генпрокурора, и материалы передать в юридическую комиссию. Я думаю, что юридическая комиссия должна пригласить и генпрокурора — это обязательно, а также депутатов, о которых идет речь в запросе. Для того, чтобы проверить все материалы по делу”, — отметила Гречаный на заседании.
Она предложила рассмотреть запрос в юридической комиссии в субботу, а решение по ним огласить в понедельник. Свое решение она объяснила тем, что у депутатов будет «много работы».

Отметим, что Уланов и Жардан фигурировали в отчете Kroll по краже миллиарда из Молдавских банков.

ПОДЕЛИТЬСЯ