(Фото) В Румынии прошли массовые протесты против COVID-ограничений

Тысячи жителей Румынии вышли в субботу на массовые акции протестов, связанные с ограничениями из-за пандемии COVID-19. Подобные акции проходили и ранее, однако в последнее время они набирают обороты и охватывают все больше городов. Накануне вышел не только Бухарест, но и Тимишоара, Клуж и Брашов, пишет diez.md.

Акции в Румынии прошли параллельно с аналогичными манифестациями по всему миру, где количество людей намного больше, чем в Румынии, а конфликт с правоохранительными органами часто достигает уровня насилия.

Румынские протестующие были мирными, при этом жандармерия объявила, что будет штрафовать организаторов и некоторых участников как тех, что нарушили санитарные нормы.

В Бухаресте протесты проходили на площади Победы, кроме этого, протестующие шли группами по улицам. Ниже представлена фотогалерея как прошли манифестации по всей стране.

Фото: Inquam Photos / Octav Ganea

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >