Два таможенника задержаны с поличным при получении взятки

Два инспектора таможни на севере Молдовы были задержаны во вторник, 23 марта, сотрудниками Северного генерального управления Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокурорами в момент, когда они потребовали и получили взятку от мужчины, который ввозил машину из-за границы. По предварительным данным, инспекторы, якобы, потребовали 100 евро и 2000 леев, чтобы включить в документы таможенного оформления автомобиля минимальный налог, пишет ZdG.

Инцидент произошел 23 марта между 15:30-17:00. Таможенники, якобы, попросили у мужчины, ввозившего в страну автомобиль «Ford Transit», 100 евро за то, чтобы включить в таможенные документы минимальную стоимость таможенного оформления, и еще 2000 леев за регистрацию автомобиля на имя другого мужчины, который на момент оформления документов не присутствовал на месте происшествия.

Действия двух инспекторов квалифицируются как пассивная коррупция, совершенная при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Во вторник вечером инспекторов доставили в офис Северного территориального управления НЦБК для допросов, после чего задержали на 72 часа.

В случае признания вины, инспекторам грозит до 10 лет тюрьмы, штраф, а также лишение права занимать государственные должности на определенный срок.

Фото: moldpres

ПОДЕЛИТЬСЯ