В Бессарабке подросток спас семью от отравления угарным газом

В Бессарабке 14-летний мальчик спас семью от отравления угарным газом. Случай произошел в конце прошлой недели 26 марта, сообщает bas-tv.md. От неминуемой смерти, членов семьи спасло то, что мальчик проснулся, чувствуя нехватку кислорода и разбудил остальных.

В доме, кроме мальчика проживают его отец и бабушка. По информации начальника отдела Чрезвычайной ситуации Иона Катанэ, случай произошел примерно в час ночи, когда вся семья спала. Мальчик почувствовал нехватку кислорода и проснулся. Он разбудил взрослых, у которых уже были признаки удушья от угарного газа. Выбежав на улицу, они вызвали экстренную службу по номеру 112.

На место происшествия выехали спасатели и «скорая помощь». Они доставили пострадавших в районную больницу. После врачебного осмотра 34-летнего мужчину и его 57-летнюю мать отпустили домой. Серьезных проблем со здоровьем у них не было. Мальчика госпитализировали для дополнительного обследования. Как сообщила заведующая педиатрическим отделением Пелагея Бэтрынак, он чувствует себя хорошо и вскоре будет выписан из больницы.

Как выяснилось позже, утечка угарного газа произошла из-за неправильного использования заслонки печного дымохода.

Фото: bas-tv.md

ПОДЕЛИТЬСЯ