Более 100 тыс. доз вакцины Pfizer-BioNTech поступят в Молдову в начале лета через платформу COVAX

Президент Республики Молдова Майя Санду объявила, что Молдова получит 100 620 доз вакцины Pfizer-BioNTech через платформу COVAX. Эта помощь должна поступить в стране до конца июня, передает diez.md.

«Я рада, что представители Pfizer так быстро ответили на наш запрос о доступе к этой вакцине. Мы благодарны странам, которые вносят свой вклад в платформу COVAX и помогают нам ускорить процесс вакцинации граждан», – сообщила Санду на своей Facebook-странице.

Санду отметила, что в первую очередь вакцина предназначена для медработников и граждан, входящих в группы риска, а также преподавателей и пожилых людей.

«Недопустимо, чтобы люди прививались вне очереди, а врачи и другие незащищенные граждане оставались в опасности. Мы будем настаивать на строгом контроле со стороны ответственных учреждений за правильным введением вакцины, чтобы те, кто больше всего в ней нуждается, получили ее как можно скорее», – сказала Майя Санду.

Напомним, национальная компания по вакцинации от COVID в Молдове продолжается без остановки. По данным на утро 30 марта, в стране вакцинированы 38 тысяч человек. Среди них и работники центров временного и длительного размещения.

Вакцинация в Молдове началась 2 марта. Она пройдет в три этапа. На первом этапе прививки получают медицинские работники, на втором – люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные и работники тюрем. А на последнем этапе будут вакцинировать все остальное население.

Фото: consultorsalud.com

ПОДЕЛИТЬСЯ