Вступил в силу указ об использовании Нацармии во время чрезвычайного положения в области здравоохранения

Вступил в силу указ президента об использовании Национальной армии во время чрезвычайного положения в области здравоохранения. Документ был подписан Майей Санду 26 марта и опубликован в Monitorul Oficial, сообщает publika.md.

Согласно тексту указа, Национальная армия будет оказывать необходимую поддержку государственным органам персоналом и материально-техническими средствами в деятельности по охране общественного порядка и соблюдении физическими и юридическими лицами мер по предотвращению и контролю распространения инфекции COVID-19, патрульных миссий, специальных механизмов передвижения внутри страны, безопасности и защиты важнейших объектов/зон и инфраструктуры, транспортировки персонала, материалов и методов для выполнения конкретных миссий, эпидемиологической сорт ировки, здравоохранения и других миссий.

В документе отмечается, что армия будет действовать в соответствие с решениями Национальной чрезвычайной комиссией по общественному здоровью.

Фото: Ministerul Apărării al Republicii Moldova

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >