За минувшую неделю в скорую помощь обратилось более 15 тысяч человек. Больше всего жалоб поступило с симптомами ОРВИ

В период с 29 марта по 4 апреля, число людей, обратившихся за срочной медицинской помощью, составило 15013 человек. После оказания первой помощи, в отделения неотложной медицины больниц страны было доставлено 5891 пациента, в том числе 779 несовершеннолетних, сообщает Национальный центр доврачебной неотложной медицинской помощи.

Из общего числа обращений в «скорую», преобладают острые респираторные заболевания — 4631 случаев, в том числе 1683 случая с ОРВИ, затем сердечно-сосудистые заболевания — 2636 вызовов, в том числе 46 пациентов с острым коронарным синдромом и неотложными неврологическими состояниями — 1865 обращений, а также 195 инсультов.

За указанный период также было зарегистрировано 69 обращений в связи с различного рода отравлениями. Медики «неотложки» оказали первую помощь 10 гражданам, отравившимся угарным газом, 19 -ти — алкоголем, и 18 — ти в состоянии наркотического опьянения. В зависимости от состояния больных, их доставили в больницу для продолжения лечения в стационарных условиях.

Фото: Минздрав РМ

ПОДЕЛИТЬСЯ