Вице-главу Сынжерейского района облили зеленкой «за прививку вне очереди». Он получил ожоги глаз и пока не видит

Вице-председатель Сынжерейского района Тудор Тутунару, которого члены партии «Partidul Acasă Construim Europa» (PACE) облили зеленкой, госпитализирован с ожогами глаз первой и второй степени. Об этом сообщил офтальмолог Консультативного центра Сынжереи Валериу Куку, сообщает jurnal.md.

«Пациент был госпитализирован с ожогами первой и второй степени. Он пока не видит, но мы надеемся, что его зрение вернется через несколько дней. Его осматривал и невролог. Помимо боли в глазах, у него огромный стресс. Это возмутительный поступок, глаз — очень чувствительный орган», — сказал Валериу Куку.

Действия представителей PACE раскритиковал вице-председатель Сынжерейского района Юлиан Еремей, передает point.md.

«Я не знаю, получил ли прививку Тутунару или нет. Но с уверенностью могу сказать, что в районный совет поступило письмо Минздрава, в котором нам рекомендовалось пройти вакцинацию, чтобы быть примером для граждан. Мы знаем, что господин Тутунару пока ничего не видит и находится под наблюдением врачей. То, что произошло, это серьезно, эти люди могли пойти на цивилизованный диалог», — сказал Юлиан Еремей.

Напомним, что вчера член партии PACE облил зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару в знак протеста, так как чиновник якобы был вакцинирован против COVID-19 вне очереди.

Депутаты Платформы «Достоинство и правда» осудили нападение на своего однопартийца. Полиция Сынжерей возбудила по данному факту уголовное дело.


Источник фото: știri.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *