«Разворачивали дополнительные койки». Какая ситуация в ковид-отделениях Гагаузии

Эпидемиологическая ситуация в стране незначительно улучшилась. Но поток больных в ковид-отделения Гагаузии не прекращается, а медицинским работникам становится все сложнее справляться с нагрузкой. Об этом рассказали директора больниц в Комрате и Чадыр-Лунге.

На сегодня в ковид-отделении больницы Чадыр-Лунги лечение от коронавируса проходят 72 пациента. Как отметила директор районной больницы Наталья Попазоглу ситуация менятеся почти ежедневно.  

“Персонал загружен. У нас по приказу Минздрава развернуто 73 койки, но на этой неделе показатели доходили и до 87 пациентов. Ситуация варьируется — то чуть лучше, то хуже. Разворачивали дополнительные койки, все что можно было задействовали”, — отметила Попазоглу. 

Директор районной больницы Комрата Нина Райлян рассказала, что ситуация в ковид-отделении незначительно улучшилась. Ежедневно в течение последних дней выписывали по 5-6 пациентов. На сегодняшний день в отделении лечатся 65 больных.

“Незначительно стало лучше, но мы пока особо не радуемся, потому что амбулаторно видим, что у многих пациентов подтверждается диагноз

Всего у нас развернуто 95 койко-мест и шесть интенсивных коек. Когда был большой наплыв, мы открыли еще одно отделение, перепрофилировали койки, перевели персонал из других отделений, частично набрали дополнительный персонал и справились. Проблем с персоналом сегодня пока нет”, — сказала Райлян.

Согласно данным министерства здравоохранения с начала пандемии в Молдове было выявлено 237718 случаев заражения вирусом COVID-19. Из них 218711 пациентов выздоровело, а 5268 — умерло. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *