(Программа)Проблема подключения жителей Чадыр-Лунги к канализационным сетям

Город Чадыр-Лунга — лидер в Гагаузии по проценту покрытия канализационными сетями. В начале 2010-х годов благодаря гранту и частичному кредиту от Европейского банка реконструкции и развития, в городе построили современные канализационные сети. Прошло восемь лет, а треть города до сих пор не подключены к канализационным сетям. В передаче «Дебаты» мы поговорили о том, почему жители Чадыр-Лунги не торопятся подключаться, и что делать для решения проблемы. Гости в студии: председатель Чадыр-Лунгского района Георгий Марангоз, мэр Анатолий Топал и Председатель общественного совета «Чадырлы» Анна Михальчук.

Программа подготовлена в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан Республики Молдова» (2019-2021)

ОО “Media Birlii — Uniunia Media” является бенефициаром Программы местных грантов Европейского союза (ЕС) и реализует проект “Повышение роли граждан в решении местных проблем”  в Гагаузии. 

Программа местных грантов запущена на основе Единой базы поддержки Европейского союза (ЕС), оказываемой Республике Молдова (2017-2020) в рамках Европейского инструмента соседства посредством проекта «Расширение прав и возможностей граждан Республики Молдова» (2019-2021), финансируемого Европейским союзом и внедряемого Агентством по международному сотрудничеству Германии (GIZ). Партнером проекта по разделу повышения потенциала коммуникации, видимости и вовлеченности граждан является Ассоциация независимой прессы (API)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *