Байден в разговоре с Путиным обсудил Украину и скопление российских войск у ее границ

Президент США Джо Байден во время телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным поднял вопрос о переброске российских сил к границе с Украиной и призвал РФ снизить напряженность в отношениях с Киевом. Об этом сообщил Белый дом, передает Zdg.

«Президент озвучил нашу озабоченность внезапным наращиванием российских военных сил в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить напряженность», – говорится в заявлении Белого дома.

Отмечается, что Байден от имени США выступил с поддержкой суверенитета и территориальной целостности Украины.

Пресс-служба Кремля сообщает, что Владимир Путин «изложил базирующиеся на минском комплексе мер подходы к политическому урегулированию». В Кремле называют ситуацию в Украине «внутриукраинским конфликтом», а также отрицают причастность России к вооруженному противостоянию на Донбассе.

Других подробностей разговора касательно Украины в пресс-релизе нет.

В пресс-службе Кремля добавили, что Байден предложил рассмотреть возможность провести «в обозримой перспективе личную встречу на высшем уровне».

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости незамедлительного прекращения наращивания военного присутствия РФ у границы Украины. 

Фото: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ