«Оклад для меня очень большой». Санду рассказала о своей зарплате президента

Президент Майя Санду рассказала, что ее зарплата на должности главы государства составляет 15 600 леев. Президент отметила, что не получает никаких других премий или финансовых льгот, кроме служебного автомобиля, пишет tv8.md.

«Моя чистая зарплата 15 600 леев. Никаких премий у меня нет. На счет 13-й зарплаты ничего не знаю. По сравнению со средней пенсией это очень высокая зарплата. По сравнению с другими зарплатами, которые получают некоторые чиновники, она небольшая. Правительству пришлось ограничить некоторые зарплаты во время пандемии. Руководители бездействующих агентств получают высокие зарплаты. Для меня такой оклад очень большой. Другие преимущества – это охрана и служебная машина», – сказала Майя Санду в эфире Cotidianul LIVE.

Согласно опубликованной декларации о доходах за 2020 год, президент страны Майя Санду владеет двухкомнатной квартирой в Кишиневе, автомобилем Toyota RAV 4 и банковским счетом в США, на котором хранит 21 000 долларов.

В документе указано, что в 2019 году Майя Санду получила в общей сложности свыше 160 тысяч леев в виде заработной платы: от Государственной канцелярии — 111 786 леев, а от парламента — чуть более 50 тысяч леев.

Глава государства, в частности, задекларировала квартиру площадью в 74,5 кв. м, приобретенную в 2003 году, и автомобиль Toyota Rav 4 2007 года выпуска, купленный в 2012 году за 170 тыс. леев.

Фото: Maia Sandu/Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *