Первый эффект вакцинации от коронавируса: заболеваемость среди медиков снизилась на 75%

Первый эффект вакцинации от коронавируса в Молдове: по данным Минздрава, за шесть недель прививочной кампании заболеваемость COVID-19 среди медработников снизилась на 75%, передает publika.md.

Сообщается, что до старта вакцинации доля медиков, инфицированных COVID-19, от общего числа зарегистрированных случаев составляла около 12%. В последние дни она меньше 3%.

На брифинге по итогам заседания Единого центра управления чрезвычайным положением 13 апреля, врио премьер-министра Аурелиу Чокой уточнил, что из 544 человек, тест которых дал положительный результат, девять человек — вспомогательный медицинский персонал, сообщает moldpres.

«По словам коллег из Минздрава, тот факт, что у нас больше нет положительных результатов тестов среди врачей, может быть связан с вакцинацией. Как видите, вакцина все-таки действует, по меньшей мере, среди медицинских работников», — сказал Аурелиу Чокой.

Вакцинация от коронавируса началась в Молдове 2 марта. С тех пор прививками охватили 60% медработников, 24% представителей системы образования и 30% персонала и постояльцев Центров размещений. На данный момент количество вакцинированных людей достигло цифры 70 229. Вторую вакцину получил 1 551 человек.

Фото: Ministerul Sănătății, Muncii și Protecției Sociale al Republicii Moldova/facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ