(Фото) В Глодянах в подвале жилого дома нашли противотанковую мину

Боеприпас обнаружили работники коммунальных служб при проведении ремонтных работ в подвале одного из жилых домов в Глодянах, сообщается в пресс-релизе Генерального инспектората полиции.

14 апреля в полицию Глодян сообщили, что в подвале жилого дома был обнаружен объект, похожий на мину.  На неё наткнулись коммунальщики во время работ. Такого типа мины содержат от 8 до 12 кг тротила, пишет «СП«.

Прибыв на место происшествия, полиция в целях безопасности эвакуировала всех жильцов. Подозрительный объект устранили сотрудники службы Bombteh при Генинспекторате полиции.

Впоследствии объект, напоминающий противотанковую мину ТМ-62, содержащую от 8 до 12 кг тротила, вывезли за пределы города, где уничтожили с помощью управляемого взрыва. 

Обстоятельства, при которых мина оказалась в жилом доме, должны установить.

(Фото) В Глодянах в подвале жилого дома нашли противотанковую мину
Фото: politia.md

Если вы обнаружили неразорвавшиеся боеприпасы, не трогайте их, не ударяйте и не перемещайте, не бросайте их в огонь, не пытайтесь их разбирать, не позволяйте детям играть с такими предметами, не поднимайте, не перевозите и не закладывайте неразорвавшиеся боеприпасы в дома или в груды металлолома, предупреждает полиция.

И напоминает: при обнаружении подозрительных предметов (боеприпасов) немедленно прекратите работы и сообщите в экстренную службу 112.

Фото: politia.md

ПОДЕЛИТЬСЯ