В Молдове во время обысков по делу о наркоторговле задержали 10 человек. У них изъяли более 1 млн. леев

В Кишиневе и нескольких районах страны прошли обыски по делу о незаконном обороте наркотиков. Во время обысков правоохранители изъяли наркотики, а также более 1 млн леев. Задержали 10 человек, пять из которых поместили под арест. Об этом 15 апреля сообщила Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и особым делам, пишет NM.

Под руководством Прокуратуры по особым делам в Кишиневе, а также в Оргеевском и Криулянском районе прошли 16 обысков в домах десяти членов преступной группы, занимавшейся торговлей марихуаны в особо крупных размерах.

За преступными действиями группы правоохранители следили около четырех месяцев. За это время под контролем следователей под прикрытием подозреваемые торговали наркотиками.

В ходе обысков правоохранители изъяли 2 кг обычной марихуаны и 3 кг марихуаны на гидропонике (выращенной без почвы) на сумму около 500 тыс. леев. Также следователи изъяли электронные весы, самодельные механизмы для употребления наркотиков, гашиш, патрон калибра 7,62 мм, несколько единиц холодного оружия, а также десятки тысяч евро и долларов и более одного миллиона леев.

После обысков правоохранители задержали 10 человек, пять из которых поместили под арест.

Обвиняемым грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Фото: politia.md

ПОДЕЛИТЬСЯ