(Видео) В Копчаке жителей еще трех улиц подключат к водопроводу и канализации

В селе Копчак стартовал проект по расширению канализационных и водопроводных сетей с подключением к домам. Коммуникации восстановят на трех улицах села, благодаря чему более 40 домов будут подключены к водопроводу и канализации, сообщает мэрия села.

На улице Калинина села Копчак начались работы по расширению канализационных и водопроводных сетей с индивидуальным подключением к домовладениям.

Как заявил заместитель мэра Анатолий Талмач, проект уже реализован по улицам Котовского и Ленина. 

“Хочу поблагодарить жителей, которые активно участвуют с контрибуцией, что позволяет нам качественно выполнить работы, расширить их объем и привлекать финансовые средства в село. Благодаря проекту более 40 домов получат воду и канализацию”, — сообщил Талмач.

Руководитель бригады, выполняющей работы, Дмитрий Цуркан рассказал, что уже к новой канализации подключены 25 домов. Работы стараются выполнить в срок, чтобы как можно быстрее в домах жителей появились удобства. 

“Уже закончили работы на улицах Ленина и Котовского. Соединили 25 домов. Сейчас начали работать на ул.Калинина. Думаю, уже где-то через неделю будут подключаться люди к нашей канализации. Работа идет в срок, стараемся работы выполнит вовремя”, — рассказал прораб.

Местные жители говорят, что проблемы с канализацией были всегда: некуда было сливать воду, а сливные ямы часто заполнялись.

“Мы собрались с соседями, собрали немного денег, чтобы помочь. Не можем и дорогу сделать, сначала надо провести канализацию. Мы здесь живем, и нам важно, чтобы и нашим детям хорошо жилось. Чтобы экология была, а то ямы дома часто заполняются, запах неприятный от этого. Канализация нужна очень”, — сказал Иван Недиогло.

Общая сумма проекта составила 342 тыс леев. Проект реализуется мэрией села совместно с партнерами в лице Rotary Club, организации FISM (Fondul de Inovatii Sociale din Moldova) и общественной ассоциации земляков“Kipcak icin”. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *