«В целях поддержки»: Чрезвычайная комиссия Чадыр-Лунги разрешила барам и кафе работать до 22:00

На очередном заседании комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципия Чадыр-Лунга своим решением продлила время работы торговых объектов, кафе и баров до 22.00, в отступление от Постановления НЧКОЗ РМ от 19 марта 2021 года. Свое решение комиссия мотивировала «многочисленными просьбами предпринимателей» города, таким образом, оказывая им поддержку, сообщает пресс-служба мэрии Чадыр-Лунги.

Председатель комиссии Анатолий Топал акцентировал внимание на том, что решение Национальной комиссии связано с ростом инфицированных COVID-19 на территории страны, однако он обратил внимание и на тот факт, что критическая ситуация наблюдается не во всех регионах.

«Ситуация в Чадыр-Лунге не критическая, а количество жителей в общественных местах нельзя назвать массовым скоплением. Экономические агенты города на протяжении длительного времени из-за вводимых ограничений испытывают финансовые трудности. Ужесточение мер только усугубляет их положение. На наш взгляд, временные рамки деятельности торговых объектов в нашем городе не могут влиять на ситуацию с распространением COVID-19», — сказал Анатолий Топал. 

В то же время чрезвычайная комиссия муниципия Чадыр-Лунга предписала жителям и экономическим агентам города строго соблюдать инструкции, меры, рекомендации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, предусмотренные постановлениями Национальной чрезвычайной комиссии о введении режима ЧП с 1 апреля и Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья страны.

Согласно решению городской комиссии по ЧС, инспекторат полиции Чадыр-Лунга должен усилить контроль за соблюдением санитарных или эпидемиологических норм физическими и юридическими лицами на территории муниципия.

Напомним, комиссия по ЧС в области общественного здоровья постановлением от 19 марта 2021 года запретила осуществление деятельности по обслуживанию в учреждениях общественного питания (таких как рестораны, бары, столовые, кафе), а также в учреждениях общественного питания, расположенных в пунктах торговли нефтепродуктами, аэропортах, международных портах и международных пунктах пересечения государственной границы с 20.00 до 07.00 часов, за исключением реализации продуктов питания на вынос или с доставкой через предприятия общественного питания любого типа, исключая возможность их употребления в помещении/на территории учреждения.

Фото: ceadir-lunga.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *