От расширения бизнес-инкубатора до региональных очистных: на какие проекты Гагаузия может получить деньги из бюджета страны

Региональный Совет по развитию АТО Гагаузия утвердил пять проектов, которые будут предложены на финансирование через Национальный фонд регионального развития. На заседании были рассмотрены заявки, прошедшие техническую и финансовую оценку, сообщается на официальном сайте исполкома.

Члены Совета рассмотрели результаты оценки каждого проекта и приняли решение предложить на финансирование через НФРР заявки, получившие наибольший балл.

Совет утвердил список 5 проектов, предлагаемых для включения в Единый программный документ.

Одним из них является проект по строительству туристическо-экскурсионного конноспортивного комплекса «АТ-Пролин» стоимостью в 14 миллионов 213 тысяч леев.

Второй проект связан с внедрением непрерывного образования в области предпринимательства в сельской местности, его стоимость составляет более 439 тысяч леев.

Более чем в 38 миллионов леев оценен проект по созданию условий для постинкубационного развития резидентов Бизнес-инкубатора в Чадыр-Лунге. Речь идет о строительстве швейной фабрики на 1000 рабочих мест. Проект разработан специалистами примэрии мун. Чадыр-Лунга, сообщается на сайте мэрии города.

Четвертым проектом, рекомендуемым для финансирования через Национальный фонд регионального развития, является улучшение условий проживания и досуга жителей зоны ревитализации в Чадыр-Лунге. Бюджет проекта – 4 миллиона 384 тысяч леев. Он предусматривает благоустройство и ремонт основной аллеи парка  «40 лет ВЛКСМ» в микрорайоне «Мясокомбинат», благоустройство дворов нескольких многоэтажных домов и строительство дорог и тротуаров в данном микрорайоне. Проект разработан специалистами примэрии мун. Чадыр-Лунга.  

Пятым проектом является реконструкция региональных очистных сооружений в муниципии Комрат стоимостью в 33 миллиона 342 тысячи 770 леев.

Фото: depositphotos.com

ПОДЕЛИТЬСЯ