Жительница Бельц, обвиняемая в заказном убийстве любовницы бывшего мужа, предстала перед судом

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) возбудила уголовное дело по обвинению предпринимательницы из Бельц, которая якобы готовила в январе 2021 года убийство любовницы своего бывшего мужа.

57-летняя женщина определила исполнителя, который должен был совершить убийство в Кишиневе, за что пообещала ему вознаграждение в размере пяти тысяч евро. Мужчина, однако, с самого начала сотрудничал с правоохранительными органами, что позволило задержать заказчицу с поличным, пишет Agora.

«В ходе уголовного преследования, накопленные в результате специальных следственных мероприятий доказательства дали основание и возможность прокурорам, ответственным за дело, составить выводы об обвинении в отношении лица, действовавшего из мести и ревности”, — говорится в сообщении, опубликованном представителями PCCOCS.

Женщина была задержана в январе этого года в момент передачи денег в обмен на фотографии, подтверждающие исполнение заказа.

В настоящее время подозреваемая находится под домашним арестом, после освобождения ее из-под предварительного ареста 15 марта 2021 года. Такой же позиции придерживаются судьи Апелляционной палаты Бельц после отклонения жалоб, поданных прокурорами.

Согласно Уголовному Кодексу, вменяемое женщине преступление наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным заключением.

Фото: sputnik.md

ПОДЕЛИТЬСЯ