Несколько ассоциаций жильцов «многоэтажек» в Чадыр — Лунге получат деньги из местного бюджета. На что их потратят?

Чадыр-Лунгские советники на очередном заседании рассмотрели ходатайства ассоциаций жильцов многоэтажных домов о выделении финансовых средств. Мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал отметил, что, несмотря на сложные времена, местные власти, как и обещали, продолжат поддерживать кондоминиумы, сообщает пресс-служба городской мэрии.

«Несмотря на сложный год, мы заложили средства на поддержку ассоциаций. Предлагаем выделить всем по 25 тысяч леев», — сказал Анатолий Топал.

Он сообщил, что в Чадыр-Лунге создано уже 19 ассоциаций, и призвал других жителей многоэтажных домов активно подключаться к этому процессу.

По итогам обсуждения вопроса, советники утвердили проект решения о выделении 6 ассоциациям жильцов многоэтажных домов по 25 тысяч леев.

Денежные средства на ремонт подъездов жилого дома (козырьки, ступеньки, перила), на благоустройство территории, получит Ассоциация жильцов дома №17 по ул.Карла Маркса.

Ассоциация жильцов дома №3 по ул. Димитрова получит эту сумму на благоустройство детской площадки, ремонт подъездов и замену труб водоснабжения в подвальных помещениях.

Решено также выделить денежные средства на проведение освещения подъездов дома №2 по ул. Луначарского; на замену, окон, проведение освещения, ремонт подъездов, благоустройство двора дома №9  по улице Луначарского; на ремонт кровли многоэтажного дома №13 по ул. Гагарина. 

Средства, выделенные Ассоциации жильцов многоэтажного дома №3 по улице Тельмана, пойдут на ремонт подъездов и благоустройство территории двора.

Советниками также принято решение обязать ассоциации  представить отчеты  о целевом использовании средств.

Фото: ceadir-lunga.md

ПОДЕЛИТЬСЯ