39 900 доз вакцины «Sputnik V» переданы центрам вакцинации страны

39 900 доз вакцины Sputnik V, прибывшей в Республику Молдова 24 апреля, были распределены по центрам вакцинации страны. Органы здравоохранения объявляют, что первая доза может быть поставлена сегодня, передает Zdg.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, вакцина Sputnik V должна быть предоставлена в приоритетном порядке лицам, включенным в первый этап вакцинации, а потом тем, кто входит во второй этап вакцинациии, согласно Национальному плану иммунизации против COVID-19.

dispozitia msmps by Ziarul de Gardă

В субботу, 24 апреля, Республика Молдова получила из Российской Федерации партию из 71 тыс. доз вакцины Sputnik V, но не 142 тыс., как заявил парламент и Игорь Додон.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Денис Чернелеа сообщил ZdG, что «в Республику Молдова прибыла 71 тысяча доз, из которых 31 — для районов на левом берегу Днестра и 40 — для районов Правобережья».

В субботу, 24 апреля, вакцина была доставлена ​​в Кишинев на борту российского самолета, из которого высадился Игорь Додон в сопровождении нескольких российских представителей. Торжественно, не занимая никакой государственной должности в Молдове, Игорь Додон заявил, что несет ответственность за получение этой вакцины, которую он считает лучшей в мире. В то же время лидер социалистов поблагодарил Владимира Путина от имени народа Республики Молдова за эту гуманитарную помощь.

По заявлению органов здравоохранения, процесс вакцинации Sputnik V в Республике Молдова не был начат с момента получения первой партии вакцины, поскольку было неясно, когда Республика Молдова получит партию для иммунизации второй дозой.

«40 тысяч доз находятся в АНСП и 31 находятся в Приднестровском регионе, где они были доставлены прямо в день приема», — заявил координатор группы по связям с общественностью Алексей Чебан по иммунизации против COVID-19.

В пятницу, 30 апреля, Республика Молдова получила вторую партию вакцины Sputnik V из Российской Федерации.

Всего, по данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, Республика Молдова получит 182 тысячи доз вакцины из Российской Федерации, из которых 62 тысячи — для жителей левобережья Днестра.

Фото : РФПИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *