Досрочные выборы могут не состояться? – Комментарий главы ЦИК

«Есть риск, что досрочные парламентские выборы не состоятся», — заявил председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил в передаче «Cabinetul din umbră» на Jurnal TV.

Председатель ЦИК заявил, что такая ситуация теоретически возможна, но на данный момент предпосылок нет.

«С моей точки зрения, существует риск увольнения всех членов ЦИК, либо они могут отказаться от своих мандатов, чтобы не было кворума. Но это на уровне риска, мы говорим теоретически. (…) Или отставка нескольких членов правительства, в результате чего исполнительная власть не сможет работать, и деньги не могут быть выделены (…) Доказательств или определенных вопросов такого рода не существует. Я не комментирую слухи. Это не мой уровень. Если будут какие-то запросы по этому поводу, мы прокомментируем», — сказал Дорин Чимил во время программы.

Однако для того, чтобы досрочные выборы состоялись в этой возможной ситуации, Дорин Чимил говорит, что необходимо, чтобы: «новые члены ЦИК были назначены парламентом на основании решения».

Напомним, председатель ЦИК также заявил в ходе передачи, что в этом году будет пересмотрена география избирательных участков.

ПОДЕЛИТЬСЯ