В машине молдавской дипмиссии в Москве нашли барсучий жир. Чокой: «Мы были очень озадачены»

Врио премьер-министра Аурелиу Чокой рассказал о забавном случае, когда в автомобиле, принадлежащем посольству Молдовы в Российской Федерации, в запечатанной дипломатической сумке был обнаружен барсучий жир, пишет point.md.

«Этот транспорт был разрешен, потому что кто-то возвращался из миссии и должен был привезти личные вещи. Это допустимо. Коллеги, вернувшиеся из миссии, освобождаются от всех таможенных пошлин при ввозе личных вещей обратно в Республику Молдова. Но неприятность с этим барсучьим жиром заключалась в том, что он был найден в запечатанной дипломатической сумке. Мы также были озадачены, увидев, что было отправлено из Москвы для кого-то в Кишиневе», — рассказал Аурелиу Чокой в эфире передачи на телеканале JurnalTV.

Чокой пояснил, что обычно в дипломатических сумках находятся только письма, информационные записки и дипломатическая корреспонденция, но ни в коем случае не какие-либо другие предметы.

«Что касается транспорта, сотрудники СИБ открыли машину, они проверили, было установлено, что в принципе все в транспорте соответствовало разрешенному списку, но когда была открыта дипломатическая сумка, в которой обычно должна быть только дипломатическая корреспонденция, письма, то увидели пакет. Мы были очень озадачены, обнаружив в нем банку с барсучьим жиром», — рассказал премьер.

Чокой заверил, что этот инцидент расследуется.

«Министерство запросило объяснений по этому поводу, но я до сих пор не знаю, получен ли ответ. Должно быть объяснение коллеги, отправившего эту посылку. Я признаюсь, что долго смеялся, узнав об этом случае», — добавил Чокой.

Фото: gov.md

ПОДЕЛИТЬСЯ