Правые партии о потенциальном избирательном блоке Воронин-Додон: «Отчаяние царит не только в Кишиневе, но и в Москве»

Правые партии считают союз ПКРМ-ПСРМ жестом отчаяния, особенно с учетом того, что Воронин неоднократно критиковал Додона. Реакция политических групп была широко освещена в телепередаче TV8, сообщает Agora.

“В решающие моменты указания, исходящие из Кремля, выше разногласий. Это игра, в которой Додон получает указания из России. В принципе, они объединяют партии, которые до сих пор конфликтовали. Это говорит о полном отчаянии Додона, а дядя Воронин хочет на старости лет снова быть избранным в парламент. Отчаяние не только в Кишиневе, уверяю вас, но и в Москве, откуда вложились и финансовые средства, а провал Додона на президентских выборах вызвал ужас”, – заявил депутат фракции Партии «Платформа Достоинство и правда» Юрий Реницэ.

Владимир Чеботарь из Pro Moldova считает, что «кости» в игре еще не брошены.

«Я бы не стал спешить с утверждением, что этот альянс уже создан. Думаю, будет больше переговоров. С моей точки зрения, здесь команда сказала слово”,– сказал Чеботарь.

 «Мы видим, что Воронина убедили те немногие члены, которые у него остались, и которые все еще хотят стать депутатами. Это отчаянный жест со стороны ПСРМ Игоря Додона. Он, наверное, считает, что с Ворониным лучше, чем с Шором. Посмотрим, насколько эти расчеты принесут выгоду в итоге», – добавил депутат от PAS Серджиу Литвиненко.

А Александру Слусарь считает, что этот альянс ПСРМ-ПКРМ может повлиять на правый сегмент.

«Игорь Додон за несколько лет в парламенте «сожительствовал» со всеми. Я совсем не удивлен. Это реальная опасность, и мы можем ожидать менее приятных результатов», – сказал Слусарь.

Вечером 6 мая коммунисты выступили с заявлением о том, что ПКРМ проведет консультации с ПСРМ . Первым , кто выдвинул идею единого блока левых сил, был социалист Корнелиу Фуркулица, заявивший в передаче, что ПСРМ ведет переговоры с ПКРМ по этому поводу.

Больше новостей

ПСРМ заявила о поддержке Стояногло, называя его «независимым кандидатом»: партнеры по оппозиции в недоумении

8 июля 2024 года лидер Социалистической партии Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон заявил о поддержке бывшего генпрокурора Александра Стояногло на предстоящих президентских выборах. Это решение

Read more >

Стал известен лучший молодой игрок Евро-2024

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил нападающего каталонской «Барселоны» и сборной Испании Ламина Ямаля лучшим молодым игроком чемпионата Европы 2024 года в Германии. Об этом сообщает пресс-служба организации, пишет gazeta.ru. На

Read more >