Филат рассказал, как Плахотнюк использовал людей в разных структурах власти

Отношения между бывшим лидером ЛДПМ Владом Филатом и бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком были довольно напряженными. В частности, напряженность усилилась после того, как две партии не смогли разделить власть в бывшем Альянсе за европейскую интеграцию, что привело к задержанию и тюремному заключению лидера либерал-демократов.

В этом контексте бывший глава ЛДПМ заявляет, что «этого человека для него больше нет», но все же желает ему «здоровья», пишет realitatea.md.

«Я не пробовал и никогда не буду пытаться связаться с ним. Этого человека для меня не существует. Остается пожелать ему здоровья», — сказал Влад Филат в эфире телепередачи „Puterea a Patra” на канале N4.

Либерал-демократ говорит, что, хотя Влад Плахотнюк был координатором многих действий, многие люди в некоторых учреждениях использовались в качестве «инструментов».

«Плахотнюк был координатором, но его инструментами были много людей из правительства, прокуратуры или судов. Сейчас все заявляют, что не знали его. Началось своего рода соревнование с посыпанием головы пеплом. Все, кто ему когда-то служили, стали резко отказываться от него. Я не одобряю таких вещей. Другие, не умевшие читать и писать, теперь превратились в хозяев», — сказал Влад Филат.

Фото: noi.md

ПОДЕЛИТЬСЯ