Локдаун завершен, но запреты действуют: как Турция выходит из локдауна

Министерство внутренних дел Турции сообщило в воскресенье, что процесс нормализации после тотального локдауна продлится до 1 июня.

«Процесс нормализации продлится с 05:00 (совпадает с московским временем) 17 мая до 05:00 1 июня», — отмечается в распространенном циркуляре МВД, передает ТАСС.

В нем также сообщается, что с понедельника в стране комендантский час будет действовать только в будние дни с 21:00 до 05:00 и с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника. С 17 мая отменяется запрет на путешествия внутри страны. В министерстве внутренних дел подчеркнули, что эти ограничения не будут распространяться на иностранных туристов.

Резкий рост числа заразившихся коронавирусом в Турции начался в марте, он достиг своего пика 16 апреля, когда показатель достиг отметки в 63 082 новых случая. В связи с этим власти Турции ввели по всей стране полный локдаун с 29 апреля до 17 мая. В республике были закрыты все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД. Междугородные поездки осуществляются по обязательному разрешению, общественный транспорт работает с 50-процентной загруженностью.

Из-за новой вспышки заболевания Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией, число рейсов сокращено до двух в неделю на взаимной основе. Как сообщалось, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой готовы в мае посетить Москву для переговоров по эпидемической ситуации, чтобы снять озабоченность российской стороны и предоставить всю необходимую информацию.

Посол Турции в России Мехмет Самсар 4 мая сообщил ТАСС, что Турция до конца мая намерена вакцинировать всех, кто работает в сфере туризма в республике.

Фото: pravda.com.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ