В домах жителей одного из микрорайонов Чадыр-Лунги появится питьевая вода

В микрорайоне «Совхоз» муниципия Чадыр-Лунга появится бювет с питьевой водой. Впоследствии вода будет подаваться в жилые дома. Проект реализует медико-социальный центр «Глория» совместно с мэрией. По информации примарии, в районе проведут работы по бурению скважины, далее — строительство бювета и дальнейшее подключение к сетям водопровода.

Мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал подчеркнул важность данного проекта, так как Микрорайон «Совхоз» – один из проблемных участков города — там нет источников с питьевой водой, а вода, поступающая в дома, является технической, как и во всем городе, сообщается на сайте мэрии города.

«Эту проблему нам удавалось решить частично за счет подвоза воды. На эти цели из бюджета города выделяется около 50 тысяч леев в год. Но снабжение питьевой водой жителей района один раз в неделю – недостаточно. Мы долго искали возможные варианты решения этого вопроса, и, наконец-то, нам удалось найти и решение, и средства на финансирование проекта. По просьбе донора питьевая вода будет подключена к водопроводным сетям домовладений», — сказал Анатолий Топал.

Примар Чадыр-Лунги также отметил, что после реализации проекта бювет будет состоять на балансе примарии.

Стоит отметить, что в муниципии функционируют 10 бюветов, которые обслуживает предприятие АО «Апэ-Термо». Бювет в микрорайоне «Совхоз» станет первым источником, который будет обслуживать примария муниципия.

ПОДЕЛИТЬСЯ