(Видео) «Бюджет надо обсуждать в примарии». Как встреча башкана в кафе с советниками в Вулканештах обернулась скандалом

Башкан Гагаузии Ирина Влах в Вулканештах встретилась с группой горсоветников от партии социалистов. При этом встреча прошла в одном из кафе города. На мероприятии вместе с башканом был замечен экс-советник бывшего премьер-министра Молдовы Виталий Драганча, который резко отреагировал на то, что мэр Вулканешт снимал его на камеру. Подробнее в материале laf.md.

«Госпожа башкан и пару советников от нашего города сейчас обсуждают бюджет нашего города в одном из кафе Вулканешт. Здесь нет мэра, заместителя и специалистов примэрии. Есть только несколько советников и глава Управления финансов Гагаузии,» — прокомментировал Виктор Петриоглу. Видео он записал перед кафе, в котором проходила встреча башкана и советников.

По окончанию встречи, когда Влах направлялась к своему автомобилю, Петриоглу обратился к башкану.

«Ирина Федоровна бюджет надо обсуждать в примэрии«, — произнес Петриоглу.

Вместе с башканом в рабочую машину садился и экс-советник бывшего премьер-министра Молдовы Виталий Драганча, которому не понравилось, что Петриоглу его снимает.

«Ты меня снимаешь? Снимай. Слышишь потерянный«, — отреагировал Драганча.

Что говорят в исполкоме?

Советник башкана Андрей Ведутенко подтвердил, что Влах встречалась с группой советников города Вулканешты. На вопрос, почему не были приглашены представители мэрии, Ведутенко отметил, что мэр города Вулканешты Виктор Петриоглу уже встречался с башканом 14 мая.

“Мы знаем, что в Вулканештах местная власть расколота. Мы знаем, что в Вулканештах примар, к сожалению, не смог выстроить конструктивные отношения с городским советом. В пятницу господин примар был у башкана. Башкан услышала одну позицию, сегодня она услышала другую позицию для того, чтобы в целом понимать что происходит в этом городе”, — прокомментировал Ведутенко.

Касаемо присутствия Виталия Драганчи рядом с башканом, Ведутенко сказал, что он был в качестве гостя.

“Господин Драганча присутствовал в статусе приглашенного лица. Он не является государственным служащим”, — сказал Ведутенко.

Виталий Драганча в комментарии для laf.md отметил, что он хорошо знаком с Ириной Влах и это был частный визит.

«Если завтра меня увидят в Бельцах или Комрате, это тоже будет интересно для новостей?», — написал в сообщении Драганча.


ПОДЕЛИТЬСЯ