На окончание всех работ по стадиону в Комрате необходимо 5 млн леев

Несмотря на анонсирование открытия стадиона в Комрате в ближайшие месяцы, для полного завершения строительства объекта необходимо 5 млн леев. Об этом сообщил глава Управления молодежи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло в интервью телеканалу NTS.  

Строительство стадиона в Комрате — это проект финансируемый правительством Турции. Он предусматривает новое искусственное поле, две трибуны вместимостью 5 тыс человек, беговые дорожки и спортивный зал для волейбола, баскетбола и футзала. 

По словам начальника управления по делам молодежи и спорта Сергея Стояногло, для полного покрытия всех оставшихся расходов требуется 5 млн леев. Но в этом году смогут реализоваться только часть из них. 

“2 млн леев уже заложены в бюджет, то есть в этом году мы сможем на эту сумму провести частично работы. Одним из приоритетных видов работ — благоустройство территории. Также строительство забора со стороны улицы Ленина. Наконец-то был утвержден бюджет и те необходимые финансовые средства будут выделены”, — рассказал Стояногло.    

Официальное открытие Комратского стадиона запланировано на этот год, но дата пока неизвестна. До этого момента еще нужно закончить оборудование помещений для раздевалок и решить коммуникационные вопросы.  

Содержание объекта в год обойдется в 1,4 млн леев, которые предусмотрены в бюджете Гагаузии на этот год. По словам Стояногло деньги пойдут не только на оплату труда сотрудников стадиона, но и  коммунальные услуги. 

“У нас на этот год утверждено штатное расписание, которое включает более 20 единиц. Это и технический, и спортивный персонал. В целом стадион будет обслуживаться из бюджета Гагаузии. Очень большая сумма заложена на отопление, электричество”, — рассказал Стояногло.

По его словам добавил, что стадион пока строится и от занятия спорта на нем лучше на время отказаться. Как только он будет готов, руководство составит график посещения и будет следить за соблюдением порядка.        

Отметим, что в апреле этого года во время визита посла Турции в Молдове Гюрол Сёкменсюера в Комрате, башкан Гагаузии Ирина Влах говорила, что открытие стадиона планируется на май этого года.

Фото: Ирина Влах. Официальная страница