Еще один PAS. В Молдове перед досрочными выборами одна из партий сменила название. Комментарий ЦИК

Молдавская политическая партия Noua Opțiune Istorică («Новый исторический выбор») решила сменить название перед досрочными выборами в Парламент. Новым названием формирования теперь будет Partidul Alternativă și Șanse (партия “Альтернативы и Шансов) – сокращенно PAS, пишет tv8 со ссылкой на replicamedia.md.

С такой эмблемой и названием партия участвовала в парламентских выборах 2001 года – “СП”. Фото: zdg.md

Примечательно, что аббревиатура совпадает с сокращенным названием партии “Действие и Солидарность” (PAS), которую возглавляла президент Майя Санду.

Фото: replicamedia.md

Ранее во главе Alternativă și Șanse стоял Виктор Алексеев, бывший госсекретарь Министерства по делам румынских общин за пределами страныДо этого он состоял в партии социал-демократов экс-премьера Виктора Понты. В комментарии изданию, Алексеев сказал, что сейчас формирование временно возглавляет Светлана Кесарь.

Отметим, что последнее обновление на официальной страничке в Facebook партии было 18 июля 2013 года, а официальный сайт не доступен.

В комментарии tv8 член и секретарь ЦИК Максим Лебединский сказал, что согласно закону, партия не сможет взять аббревиатуру PAS на досрочных выборах и им придется сменить сокращенное название.

Смена названий партий, идентичными с партиями с высокими шансами на выборах, является обычной практикой в ​​Молдове. Например, на выборах в парламент в 2019 году, у одного из лидеров блока ACUM Андрея Нэстасе появился “политический клон” Андрей Настас.

На выборах в парламент в 2014 году партия Partidul Comunist Reformator смогла набрать 4,92% голосов, в то время как Партия коммунистов набрала 17,48%.

Фото: rfi.ro

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >