Советницы от ПСРМ в Вулканештах обвиняют мэра города в избиении. Виктор Петриоглу: “Я женщин не бью”

В городе Вулканешты две советницы от партии социалистов Наталья Калчу и Аксения Чернева обвинили мэра Виктора Петриоглу в избиении. Инцидент якобы случился после заседания бюджетной комиссии 20 мая. Они также подали заявление в полицию Мэр в свою очередь опроверг обвинения, отметив, что не трогал советниц. Полиция начала проверку по этому делу, сообщает NewsMaker.

Версия советницы от ПСРМ

Как рассказала NewsMaker советница от ПСРМ Наталья Калчу, после обсуждения одного из вопросов она покинула зал заседания, предложив перенести на другую дату.

По ее словам, после этого Петриоглу уже в коридоре начал кричать ей вслед оскорбления и говорить, что «надо ей сломать челюсть».

«Ну я и сказала, что пусть челюсть своей супруге или матери ломает, если хочет, близким людям. А что мне надо было сказать? Как будто у меня нет семьи и детей», — отметила советница.

После этого, по ее словам, она собиралась уйти вместе с другой советницей от ПСРМ Аксенией Черневой. Однако, утверждает Калчу, Петриоглу погнался за ними и догнал на лестнице.

Советница добавила, что Петриоглу целился ей в лицо и голову, но она подставила левую руку, и основной удар пришелся по ней. По ее словам, один удар достался и Аксении Черневой. Калчу утверждает, что ее Петриоглу ударил кулаком по грудной клетке.

Комментарий Виктора Петриоглу

В разговоре с NM Петриоглу заявил, что все сказанное социалистками — неправда. По его словам, Калчу не первый раз жалуется на него в полицию без повода, и ему приходится опротестовывать эти жалобы в суде.

По словам мэра, уже покидая зал заседаний, Калчу кричала ему оскорбления, в том числе в адрес его супруги. Он в ответ сказал ей «Собери свой грязный рот, иначе я закрою его конкретно». После этого, по его словам, она его оттолкнула, а он просто продолжил идти примерно в том же направлении, что и она, к своему кабинету.

Петриоглу утверждает, что «и пальцем не трогал Калчу», и они только ругались. Пришедший на место «его завхоз» встал между ними, чтобы прервать скандал. Мэр утверждает, что все ограничилось взаимными оскорблениями.

«Я женщин не бью. Она женщина, а я мужчина. Она меня не интересует ни в драке, ни в диалоге», — сказал Петриоглу.

При этом добавив, что Калчу — «женщина-мужчина», потому что часто нецензурно выражается.

«Им просто нужна горячая информация. Социалистам обидно, что они теряют поддержку по стране, и в Гагаузии. […] Эти синяки… Она могла и сама что-то сделать себе, чтобы потом обвинить меня», — утверждает Петриоглу.

Он считает, что местная полиция превратилась «в адвокатов социалистов», и поэтому эти конфликты и заявления не заканчиваются.

Что говорят в полиции

В инспекторате полиции Вулканешты NM подтвердили, что 20 мая «поступило сообщение о том, что в здании мэрии Вулканешт между мэром данного населенного пункта и двумя жительницами произошел конфликт». В пресс-службе гагаузской полиции отказались уточнить детали конфликта и применялась ли в нем физическая сила, но подтвердили, что проводят проверку.

Калчу тем временем сообщила NM, что утром 21 мая она вместе с коллегой была на медицинской экспертизе и снимала побои. Из документа, который прислала NM Калчу, следует, что ее признали потерпевшей из-за нанесенного физического ущерба. По фото, присланным Калчу, видно, что на руке большие синяки. Она утверждает, что рука онемела от удара.

Фото Натальи Калчу, источник: NM
Фото Натальи Калчу, источник: NM

Напомним, Виктор Петриоглу баллотируется в депутаты по спискам «Нашей партии». Он входит в первую десятку списка кандидатов.

Главное фото: NM

Больше новостей

Брюссель начал скриннинг соответствия законов Молдовы со статьи “Судебная власть”

В Брюсселе приступили к предварительной оценке молдавского законодательства на соответствие нормам ЕС, передает infotag.md.  Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, консультации начались со статьи 23 acquis ЕС

Read more >

Рабочую неделю в Молдове завершает весеннее тепло: до +15 °С на юге

Согласно прогнозу гидрометеорологической службы, на всей территории Молдовы погода в большей мере соответствует весенней норме: в пятницу станет еще теплее, но максимум температур приходится на выходные

Read more >

ЕС ужесточает ограничительные меры в отношении лиц, дестабилизирующих ситуацию в Молдове. В списке Виктор Петров

22 февраля 2024 года, Совет Европейского Союза принял новые ограничительные меры в отношении лиц, участвующих в дестабилизации политической ситуации в Республике Молдова. В рамках имплементации

Read more >