В каком режиме будут работать детсады в Чадыр-Лунге летом? Комментарий мэра

С начала лета три детсада закроются на капитальный ремонт. Об этом в комментарии для LAF.MD сообщил мэр города Анатолий Топал. По его словам, детей, которых родители не смогут ни кому оставить определят временно в другие детсады.

По словам мэра Чадыр-Лунги Анатолия Топал в городе сейчас работает шесть детсадов. Из них с 31 мая три закроются на время капитального ремонта.

“Для обеспечения безопасности детей и соответственно, чтобы персонал смог нормально отгулять отпуск, мы закрываем три детских сада. Мы сейчас проводим общие родительские собрания в этих детсадах, разъясняем всем родителям необходимость в том числе проведения капитального ремонта. После этого мы открываем три детских сада, закрываем другие два на такие же капитальные ремонты”, — отметил Топал.

Он добавил, что детсад №6 будет закрыт на два месяца из-за проекта по замене кровли, который финансирует правительство Германии.

“На момент закрытия детсадов, всех детей, чьи родители не могут, не с кем оставить детей, будем определять в другие детские сады”, — отметил Топал.

ПОДЕЛИТЬСЯ