Исполком ликвидировал региональный молодежный центр. Ежегодно на его содержание тратилось почти 1 млн леев

Региональный молодежный центр в Комрате больше не будет работать. Такое решение приняли на заседании исполкома 24 мая. 

Региональный молодежный центр уже практически не функционирует. Порядка 10 лет. В штате числится только технический персонал, около 10 человек, которые занимаются обслуживанием здания. После этого они перейдут в штат Управления молодежи и спорта”, — отметил на заседании заместитель главы Управления молодежи и спорта Павел Тулба. 

По словам заместителя председателя исполкома по социальным вопросам Олеси Танасогло, молодежный центр был создан в 2005 году и основной его целью было развитие молодежной политики. Однако на сегодня эти функции выполняют другие органы. 

Сегодня в районных администрациях есть специалист по молодежной политике. В большинстве примэрий есть специалисты по молодежи и спорта. Кроме того, ряд НПО открыли молодежные центры, с которыми мы совместно участвуем в различных проектах”, — отметила Танасогло.  

Отметим, что несмотря на отсутствие результатов работы регионального молодежного центра, ежегодно на его содержание тратилось около 1 млн леев из бюджета. При этом, чем именно занимались сотрудники центра неизвестно. 

Подробнее об этом мы писали в материале ниже. 


ПОДЕЛИТЬСЯ