(Видео) Пятеро подозреваемых в торговле наркотиками задержаны в Кишиневе. Они зарабатывали более 10 000 леев в день

Правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность преступной группировки, специализирующейся на продаже синтетических наркотиков типа PVP через интернет-магазины. В ходе операции было проведено 14 обысков, пять человек были задержаны, сообщает zugo.md.

Предполагаемым членам группы от 20 до 27 лет. Они якобы выполняли функции курьера, оператора и организатора и временно проживали в Кишиневе.

Незаконная деятельность группы документировалась в течение двух месяцев, за это время правоохранители установили, что у ее членов есть четко определенные правила общения, подчинения и дисциплины. Они создали схему, по которой управляли сетью торговли наркотиков приложение Telegram, чтобы пользователи получали сообщения-предложения о возможности покупки.

Ежедневно члены группы получали доход более 10 000 леев, а также организаторы и администраторы этой сети нанимали людей в качестве «курьеров» для скрытия наркотиков.

Запрещенные вещества они прятали в менее людных местах, а координаты и фото с их размещением отправляли в Telegram «оператору».

В ходе обысков, проведенных в домах предполагаемых членов группы, полицейские изъяли несколько упаковок с синтетическими наркотиками общей массой более 400 граммов, мобильные телефоны, компьютеры и другую компьютерную технику, банковские карты, которые выдавались третьим лицам, более 3000 пакетов Zip-lock для упаковки лекарств, электронные весы для небольших объемов.

Стоимость изъятых наркотиков составляет около 240 000 леев, грамм PVP продается по цене 600 леев. В то же время, в ходе расследования уголовного дела было изъято несколько пакетиков с наркотиками, которые были помещены в тайники, специально оборудованные на территории муниципия Кишинэу. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Коллаж: ZUGO/ Foto: Poliția RM