После принудительной посадки самолета Ryanair в Минске ряд стран ограничили авиасообщение с Республикой Беларусь

После инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair в Минске некоторые страны начали приостанавливать авиасообщение с Республикой Беларусь либо рекомендовать авиакомпаниям не входить в воздушное пространство республики. 

На саммите ЕС постановили запретить белорусским авиакомпаниям осуществлять рейсы в аэропорты ЕС и летать над территорией Евросоюза, пишет diez.md.

Ограничения полетов ввели: Украина, Великобритания, Польша (LOT), Эстония, Литва, Латвия (AirBaltic), Сингапур (Singapore Airlines), Германия (Lufthansa), Нидерланды (KLM), Франция (Air France), Финляндия (Finnair), Австрия (Austrian Airlines), Швеция, Испания (Iberia), Япония (All Nippon Airways). Венгерская авиакомпания WizzAir сообщила, что ее самолеты не будут входить в воздушное пространство Беларуси.

Орган гражданской авиации Молдовы, напомним, порекомендовал молдавским авиакомпаниям самостоятельно оценивать риски, связанные с пересечением воздушного пространства Республики Беларусь. 

В понедельник, 23 мая, пассажирский лайнер авиакомпании Ryanair совершал рейс из Афин в Вильнюс. В воздушном пространстве Беларуси экипаж получил с земли ложное сообщение о том, что на борту может быть бомба. Самолету предложили «по соображениям безопасности» совершить экстренную посадку в Минске.

На борту самолета находился и основатель оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич. Его задержали вместе с девушкой, гражданкой России Софьей Сапегой. Против него в Беларуси возбуждено уголовное дело по трем статьям.

Фото: currenttime.tv

Больше новостей

(Doc) В Вулканештах обсудят проект водоснабжения города: жителей приглашают на публичные слушания

Город Вулканешты готовится к важному этапу в развитии инфраструктуры: 2 мая 2025 года в 15:00 в актовом зале примарии состоятся публичные слушания по проекту «Реабилитация

Read more >