Открыт прием заявок в летнюю школу по правам меньшинств

Молодёжная Платформа Межэтнической Солидарности Республики Молдова при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию через Black Sea Trust, проект Немецкого фонда Маршалла в США, приглашает к участию представителей национальных, этнических, религиозных и лингвистических сообществ из Республики Молдова.

Цели проекта:

Проект нацелен на информирование молодежи из числа меньшинств о правах человека и правах меньшинств. Проект станет успешной платформой для налаживания межкультурного диалога, а также позволит молодежи из числа меньшинств быть услышанной и активно вовлекаться в гражданскую деятельность и в процессы принятия решений.

Проект состоит из 3 этапов:

Первый этап — летняя школа.  Школа продлится 6 дней и будет проходить оффлайн в одном из этно- туристических комплексов Молдовы. Помимо классических методов обучения, таких как семинары и лекции, школа будет в значительной степени использовать неформальные методы обучения, дискуссионные панели, семинары, неформальные беседы с гостями школы. Тренерами и экспертами в рамках школы выступят национальные эксперты и члены различных органов и организаций, занимающихся вопросами прав человека и прав меньшинств.

Второй этап — менторство. 

На этом этапе участники получат наставничество по различным направлениям своей деятельности и по подготовке к форуму. Менторство в области адвокаси, просвещения меньшинств в СМИ, институционального развития, гражданского активизма.

Третий этап — форум. 

Мероприятие пройдет в формате гибридного онлайн-оффлайн мероприятия — одновременно в 4-х разных физических местах компактного проживания меньшинств, где 4-м местом станет Кишинев. Новаторская часть Форума в том, что он фокусируется не только на центральном, но и на региональных уровнях. Это означает, что одновременно будут участвовать участники из регионов компактного проживания меньшинств.

Когда: 22-27 июня 2021 года.

Где? Школа пройдет оффлайн в одном из этно-туристических комплексов Молдовы.

Кто может участвовать? Молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие национальные, этнические, религиозные, лингвистические группы, представители/цы гражданского общества, работники/цы неправительственных организаций, журналисты обоих берегов Днестра и все те, кому интересна сфера защиты прав меньшинств. Участие молодых людей из регионов в особенности поощряется.

Рабочий язык школы — русский, но следующие этапы будут максимально доступными для меньшинств.

*Организаторы обеспечивают бесплатное проживание и питание. Расходы на проезд всем участникам будут возмещены.

Для участия в проекте просим Вас заполнить заявку https://forms.gle/Kno53PRnBcxQFhcp7 до 13 июня 2021

Для дополнительной информации просим связаться по телефону 0695 82 330 (Михаил Плацинда) или по электронной почте: minority.youth.moldova@gmail.com   

ПОДЕЛИТЬСЯ