“Вы похоронили эту команду”. Для выделения денег ФК “Олимп” из бюджета Комрата не хватило одного голоса

Мунсоветники Комрата в третий раз в этом году рассмотрели вопрос о выделении денег футбольному клубу “Олимп”. В этот раз советникам предложили выделить 300 тыс леев, однако вопрос не прошел. Не хватило одного голоса советника, для большинства. Обсуждение вопроса прошло в спорах и обвинениях в нежелании выделять деньги на развитие футбола. Подробнее в нашем материале. 

Одним из инициаторов обсуждения вопроса о выделении денег для клуба “Олимп”, выступил советник Дмитрий Кысса. Он отметил важность сохранения команды и хорошие результаты в этом сезоне. 

“Такой команды не было последние 5-7 семь лет. У президента и ребят есть интерес развивать клуб. Прошу поставить на голосование выделение денег”, — сказал Кысса. 

Его поддержал другой советник Сергей Кюлафлы, который “остался под впечатлениями от последней игры “Олимпа” в Дивизии А против команда из Чадыр-Лунги. 

Против обсуждения вопроса выступила советник Светлана Георгиева, которая напомнила, что вопрос выделения денег дважды не прошел в этом году и по закону к нему можно возвращаться только через шесть месяцев. 

Советники долго спорили какую именно сумму ставить на голосование. Председатель совета Георгий Златов предложил 200 тыс леев выделить, мэр Сергей Анастасов — 250 тыс леев. Советники решили остановиться на 300 тыс леев. Однако за это решение проголосовали только 13 советников. Не хватило одного голоса, чтобы вопрос был решен.  Председатель совета воздержался от голосования.  

Официально вам говорю, что вы похоронили эту команду своим голосом”, — сказал сразу после голосования президент “Олимпа” Николай Барладян обращаясь к Георгию Златову. 

Отметим, что клуб «Олимп» из Комрата в этом году закончил чемпионат Молдовы по футболу Дивизии А на седьмом месте из 14 команд. Ранее исполком выделил 200 тыс леев на команду. Эти деньги необходимы для покрытия долгов, которые сформировались за игры в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ