Очередное требование об отводе судей, рассматривающих дело об избирательных участках в диаспоре, было отклонено

Судьи Апелляционного суда Кишинева сегодня продолжают слушания по вопросу о количестве избирательных участков, которые будут открыты на выборах 11 июля для граждан за рубежом. Ходатайство об отводе всей судейской коллегии, поданное вчера представителем Альянса Союза румын Дорином Киртоакэ, было отклонено, сообщает jurnal.md.

После решения ЦИК о количестве избирательных участков за границей, в Апелляционный суд Кишинева обратились Партия действий и солидарности (PAS), Платформа «Достоинство и правда» (DA), избирательный блок «Ренато Усатый», Партия национального единства и AUR.

Политики требуют, чтобы на выборах 11 июля в диаспоре было 190 избирательных участков, а не 146, как решила Центральная избирательная комиссия.

Народный адвокат также подал запрос о вмешательстве в процесс представления выводов по делу об оспаривании решения ЦИК о создании за рубежом избирательных участков для досрочных парламентских выборов 11 июля 2021 года.

В представленном заключении Народный адвокат рекомендует увеличить количество избирательных участков, открытых за рубежом, и количество бюллетеней, чтобы полностью удовлетворить запросы граждан Республики Молдова и создать оптимальные условия для использования права голоса каждым гражданином.

Фото: jurnal.md

ПОДЕЛИТЬСЯ