Ремонт единого культурного центра в Чадыр-Лунге. На какой стадии проект?

В Чадыр-Лунге завершается ремонт Единого культурного центра. Общая смета проекта — около 5 млн леев. О том, какие работы уже сделаны и какие еще предстоит, в нашем материале.

В 2015 году здание Единого культурного центра в Чадыр-Лунге было в аварийном состоянии. Крыша протекала из-за чего второй этаж был под угрозой обвала.  Ремонт здания начали три года назад. Деньги на проектирование пошли из местного бюджета, а сами работы финансировались из республиканского и регионального. Тендер по ремонту Единого культурного центра выиграла компания Turna construct.

“На первом этапе капитально была отремонтирована кровля. На втором — заменена система отопления, отремонтирован фасад, туалеты. Сейчас, практически завершение. Мы заканчиваем боковую и заднюю часть. Это утепление самого здания. Заменили последние окна, где располагается наш гагаузский национальный театр. А также обустраиваем внутренний двор”, — рассказал мэр Анатолий Топал.   

Чтобы завершить оставшиеся работы нужен 1 млн леев, который выделяется из республиканского бюджета. По словам мэра, до конца лета объект будет сдан.

В Едином культурном центре Чадыр-Лунги занимаются творческие коллективы автономии, в том числе и те, которые финансируются из бюджета Гагаузии. Это танцевальный коллектив “Кадынжа”. 

ПОДЕЛИТЬСЯ