(Фото) Нотариусу закон не писан. Как в Комрате вырубили четыре здоровых дерева без разрешительных документов

В Комрате по улице Победа срубили четыре здоровых дерева. Случай вызвал негодование со стороны местных жителей. Они утверждают, что руководила процессом нотариус Людмила Ганева, перед чьим офисом и произошел случай. Однако это не помешало в присутствии полицейских избавиться от деревьев. Подробнее в материале laf.md.

За последние годы в Комрате стало нормой избавляться от здоровых деревьев, посаженных еще несколько десятков лет назад. Очередной подобный случай произошел на этой неделе по улице Победа. Теперь вместо зеленого тенистого места, осталось только основание ствола, словно памятник умершему дереву.

(Фото) Нотариусу закон не писан. Как в Комрате вырубили четыре здоровых дерева  без разрешительных документов

Деревья спилили в начале этой недели. На место неоднократно выезжали и полицейские, которые не помешали вырубке.

“Зелени уже нет. Мы хотим жить и кислород иметь. Такое дерево срезать. Это нужно быть варварами. Это не человек. Ганева что хочет, то и делает. Это не адвокат. А кто еще мог это сделать. Она же построила себе дом. Это только ее дело. Больше никто. Она имеет право на все, потому что она юрист”, — прокомментировал одна из жительниц Комрата.    

(Фото) Нотариусу закон не писан. Как в Комрате вырубили четыре здоровых дерева  без разрешительных документов

Поговорить с самой Людмилой Ганевой не удалось. Журналистов не пустили на порог нотариального бюро, которое она возглавляет, закрыв  дверь изнутри на ключ. 

Чуть позже у офиса нотариуса появился сотрудник полиции, который сказала, что пришла по-другому вопросу. Ей открыли дверь, но как только она вошла, офис снова заперли.

В экологической инспекции Комрат комментировать ситуацию отказались.  

“Без комментариев. Материалы еще не поступили, поэтому не разглашаются в ходе рассмотрения. Без комментариев”, — ответили в Экологической службе. 

В мэрии нам сообщили, что разрешительных документов на распил деревьев не было. При этом, ранее специалисты мэрии выезжали на место для обследования деревьев и их воздействия на близлежащие здания. 

“Инициатива исходила со стороны госпожи Ганевой. Была комиссия, мы выезжали для обследования эти деревья. Они очень близко расположены к зданию, меньше пяти метров и корни разрушают фундамент. Был соответствующий акт. Но разрешение дает Экологическая инспекция и его на данный момент не было получено”, — сказал специалист по благоустройству и коммунальному хозяйству мэрии Комрат Пейков. 

При этом, по срубленному стволу видно, что деревья здоровые.

(Фото) Нотариусу закон не писан. Как в Комрате вырубили четыре здоровых дерева  без разрешительных документов

Теперь дальнейшие действия будут зависеть от Экологической инспекции и правоохранительных органов. 

Полицейские, которые наблюдали как грузят дрова после срубленного дерева попросили для комментария обратится в пресс-службу. Получить комментарий полицейских нам не удалось. Представитель пресс-службы Любовь Янак сбросила звонок. 

Отметим, что это уже не первый случай, когда в Комрате вырубают деревья без оснований. В середине марта в самом центре города срубили четыре здоровых дерева, которые якобы мешали строительству нового здания. Они располагались у тротуара, а не на земле застройщика. Тогда тоже не было получено разрешительных документов на вырубку. 

ПОДЕЛИТЬСЯ