Сотрудники госохраны причастны к похищению Чауса? Реакция СИБ

Служба информации и безопасности (СИБ) отрицает подлинность документа с именами сотрудников Службы госохраны, которые якобы были причастны к похищению в Кишиневе украинского экс-судьи Николая Чауса. Об этом сообщается в пресс-релизе учреждения.

Материал вчера опубликовал портал NewsMaker, со ссылкой на свои источники. Документ представляет собой некую докладную записку подполковника управления внутренней безопасности СИБа на имя коллеги из другого управления с информацией о возможном участии сотрудников службы в похищении Чауса.

В спецслужбе заявили, что данная бумага – фальшивка, о чем будет уведомлена парламентская комиссия по расследованию похищения украинского экс-судьи, передает tv8.md.

Служба информации и безопасности вновь заявила о своей непричастности к данному делу, подчеркнув, что сотрудничает и оказывает необходимую поддержку правоохранительным органам.

Вчера глава парламентской комиссии, расследующей исчезновение Чауса, депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Василий Нэстасе заявил, что всем членам комиссии пришла записка из СИБ, но они не уверены в достоверности этой информации, поэтому направили официальный запрос в СИБ с просьбой подтвердить ее подлинность.

Украинский судья Николай Чаус был похищен 3 апреля в центре Кишинева группой вооруженных людей, которые увезли его в неизвестном направлении. Спустя некоторое время был открыт телеграмм-канал ChausUA Николай Чаус, на котором стали публиковаться весьма странные, по мнению адвоката судьи, видео.

5 апреля министр внутренних дел Павел Войку заявил, что по делу о похищении  уже задержан один подозреваемый. По словам главы МВД, есть достаточно доказательств того, что преступление было совершено иностранными гражданами, которые пересекли нашу границу. В настоящее время по этому факту проводится расследование.

Фото: ZDG

ПОДЕЛИТЬСЯ