Ирина Влах предложила назвать школу искусств в Чадыр — Лунге именем Гейдара Алиева

Школе искусств в Чадыр – Лунге могут дать имя бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Фонд его имени финансировал строительство данного объекта. Это предложение озвучила башкан Гагаузии Ирина Влах на встрече с главой МИД Азербайджана Джейхун Азиз — оглы Байрамовым, которая прошла на полях Дипломатического Форума в Анталии, куда Башкан прибыла по приглашению главы МИД Турции. Об этом сообщается на официальной странице главы автономии в facebook.

Во время встречи были обсуждены сроки открытия школы искусств в Чадыр-Лунге. Здание подключено к инфраструктурам и оснащено мебелью. Ирина Влах передала приглашение Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву посетить Республику Молдова и принять участие в открытии учреждения. Башкан также поблагодарила руководство Азербайджана за внедрение этого проекта.

В здании общей площадью в 1500 квадратных метров будут размещены Детская художественная школа с актовым залом на 166 человек, Музыкальная школа и Дом детского творчества.

Строительство Школы искусств началось в 2018 году по решению Азербайджанского президента. Проект финансируется Фондом им. Гейдара Алиева.

Фото: edingagauz.md

ПОДЕЛИТЬСЯ