Мэрия Чадыр-Лунги выиграла грант на 3,6 млн. леев. На что они выделены?

Мэрия Чадыр-Лунги выиграла грант на ремонт одной из местных дорог, ведущих к Свободной экономической зоне. Проект частично финансируется из фонда поддержки сельского хозяйства IFAD, который выделил 3,6 млн леев. Правда для полного покрытия ремонта дороги нужно еще 3 млн леев. Их власти Чадыр-Лунги надеятся получить у исполкома.

Улица “Молодежная” находится на окраине города и играет ключевую роль для экономического  развития Чадыр-Лунги. Она ведет к наиболее крупным промышленным предприятиям города, а также связывает населенный пункт с свободной экономической зоной. При этом, проехать по ней не повредив машину, очень тяжело. Глубокие ямы и местами полное отсутствие асфальта делает доступ к промышленным объектам затрудненным.

Мэрия Чадыр-Лунги выиграла грант на 3,6 млн. леев. На что они выделены?

Чтобы решить проблему, мэрия Чадыр-Лунги подала заявку в фонд поддержки сельского хозяйства IFAD.  По итогу проект прошел и фонд выделил 3,6 млн леев. Контрибуция с бюджета Гагаузии составит еще 1,8 млн леев. Правда всего для ремонта дороги нужно 8 млн леев. 

“Фонд провел уже тендер. Компания, которая будет выполнять работы, уже выбрана. Но фонд поставил условие, что пока мы не выделим  разницу в 3 млн леев, которых  не хватает до общей суммы, они работы не начнут. Поэтому  6 июля у нас будет заседание муниципального совета, где мы обратимся в Исполком и Народное собрание, чтобы они нам помогли и выделили деньги”, — сказал Топал.       
Если из регионального бюджета, кроме контрибуций, поступят дополнительные 3 млн леев, то до осени, по словам мэра, дорога будет отремонтирована. Топал подчеркнул важность этого проекта, так как он поможет развитию промышленности в городе. В случае если Исполком не выделит средства, мэрия Чадыр-Лунги может  потерять проект. 


ПОДЕЛИТЬСЯ