У кандидата в депутаты парламента Георгия Кавкалюка нашли незадекларированную квартиру в Бухаресте

Журналисты проекта Cu Sens нашли у кандидата от партии PACE экс-главы генерального инспектората полиции Молдовы Георгия Кавкалюка незадекларированную элитную квартиру в городе Бухарест. Несмотря на то, что это является нарушением закона и карается уголовным делом, Кавкалюк признался, что сделал это специально.

Трехкомнатная квартира с террасой находится в элитной зоне Бухареста. Журналисты получили документы, подтверждающие, что Кавкалюк и его семья владеет квартирой в 74,9 кв. метров, стоимостью 95 тыс евро. Деньги были отправлены шесть траншами в течение нескольких месяцев.

Квартиру купили в декабре 2019 года, спустя шесть месяцев после того, как Кавкалюк уволился с поста исполняющего обязанности главы Генинспектората полиции Молдовы.

У кандидата в депутаты парламента Георгия Кавкалюка нашли незадекларированную квартиру в Бухаресте

Как ситуацию объяснил Кавкалюк?

По словам политика он не указал в своей декларации информацию о квартире из добрых побуждений. Первым информацию о не задекларированной квартире Кавкалюка рассказал Ренато Усатый.

«Не указал информацию о квартире в Бухаресте, или другом имуществе, банковском счете который у меня есть в той стране, потому, что я приготовил для Усатого капкан. Я это сделал, чтобы проверить и доказать причастность Ренато Усатого, и его связь с секретными службами других стран«, — прокомментировал Кавкалюк.

Избирательный кодекс Молдовы предусматривает, что кандидаты подают декларацию о доходах и имуществе. Они обязаны указать и имущество за рубежом.

Фото: cu sens.md

ПОДЕЛИТЬСЯ