На Олимпийских играх не будет зрителей — последнее решение правительства Японии

Летние Олимпийские игры 2021 года в Токио (23 июля — 8 августа) пройдут без зрителей. Правительство премьер-министра Ёшихидэ Суга решило ввести в регионе Токио новое чрезвычайное положение в области здравоохранения на фоне роста числа случаев заболевания COVID-19. Оно будет действовать на протяжении игр. Об этом сообщил министр Олимпийских игр Тамайо Марукава.

Решение было принято после переговоров с представителями руководства Международного олимпийского комитета (МОК), передает jurnal.md.

Решение о продлении чрезвычайного положения, которое вступит в силу в понедельник, 12 июля, будет действовать до 22 августа, а запрет на присутствие зрителей на аренах японской столицы наносит новый удар по мероприятию, которое было отложено на год из-за пандемии.

Суга принял решение об объявлении чрезвычайного положения в Токио, а также о продлении уже действующего в Окинаве чрезвычайного положения на заседании правительства по санитарным мерам.

Это будет четвертое чрезвычайное положение в Токио с начала пандемии весной прошлого года, и правительство, в основном, запретит ресторанам подавать алкоголь и ограничит их работу только до 20:00.

Японская исполнительная власть изначально хотела сохранить в столице условное чрезвычайное положение, но была вынуждена изменить свое решение из-за резкого роста числа инфекций.

В среду столичное правительство Токио сообщило о 920 новых случаях заражения, зафиксировав самое высокое ежедневное число инфекций с середины мая, в то время как медицинские эксперты продолжают предупреждать об опасностях Игр, поскольку многие страны сталкиваются с быстрым распространением очень заразного штамма коронавируса «Дельты».

ПОДЕЛИТЬСЯ