На некоторых автозаправках страны начали продавать топливо только до 10 литров. НАРЭ назвало это незаконным

Некоторые автозаправки Молдовы начали продавать в ограниченном количестве топливо. Не более 10 литров на машину. При этом Национальное агентство по регулированию цен в энергетике уже отреагировала на ситуацию, отметив, что ограничение в продаже топлива незаконно.

В НАРЭ отметили, что отказ заправлять необходимым количеством топлива карается штрафом до трех тысяч леев для физических лиц и шесть тысяч леев для юридических.

Они также добавили, что с первого июля в Молдове действует новая методология формирования цен на топливо. Ее автором является бывший депутат парламента Александр Олейник. При этом, с НАРЭ по этому поводу не советовались.

По мнению НАРЭ новая методология нуждается в изменениях, для чего правительству в короткое время будут представлены поправки к закону о рынке нефтепродуктах.

“Национальное агентство по регулированию энергетики продолжит прилагать все необходимые усилия для предотвращения проблем в нефтяном секторе и обеспечит эффективный баланс между интересами компаний и конечного потребителя», – говорится в заявлении НАРЭ

Больше новостей